Orino家里来了新猫

那个,如果愿意等的话……这个人会回来的,真的。

【勉辣/北辣】Prune(下)B

————————————————————————————————————————————————————————

 

 

『B篇』吴仁荻结局

 

 

“回去吧,”我对上善说道,“回家。”

老和尚愣了:“不去找小卷毛?”

“不了,”我摇摇头,“大圣不在了,我没那么高的智商,会被他耍的渣都不剩的。”

即使是在一起的时间里也骗过我……我当初怎么就瞎了眼了呢?

亏我还……那么爱他。

 

回到家,大家都坐在客厅里。

“吴主任,老杨大杨……你们在干什么?”黑灯瞎火的,也不像是在开会啊。

不过话说回来,大家都有天眼,黑暗中开个会也不是什么难事。

“……沈辣?”黑暗中有人向我走过来,然后紧紧的把我摁在胸口,“你回来了?”

再次听到那个刻薄的声音,觉得无比亲切:“嗯,他大姨妈。”

拥抱变成了一拳:“说人话!!”

 

 

【以下吴仁荻视角】

 

 

“真是蹬鼻子上脸,还要我喂你吗?”我居高临下的俯视着某个不肯喝骨头汤的小子,“这是打算和软骨病人们一起很欢乐的坐着轮子开篝火晚会吗?”

“……我喝。”沈辣乖乖的服软。

我就知道,这样一定有效,才不会让你小子挑食!

就算我煮的汤难喝也不能!

 

其实当时我真的没想到他会主动回来。

毕竟,每一次都是我去强行把他带回来的……

是的,每一次。

而这次,我也准备好了……

 



看着他喝过汤沉沉睡去,我对着空气拍拍手。

“吴主任,你叫我?”杨枭走进来,看到这情景愣了一下,“这……”

“像过去一样。”我沉声吩咐。

杨枭沉默了一下,而后才点点头,退下去了。

 

 

我停在一间别墅前,等着里面的人出来。

果不其然,不一会儿,向北就站在我面前。

“你想怎么样?”向北摆出防御的动作。

“别人也就算了,但卷毛犬的话,”我抬起手,“直接消失好了。”

我不允许这样的威胁再次出现。

“那你就试试吧!”向北向我冲过来。

悲哀,就算我为了复活沈辣用了大量的力量,散尽功力的你也根本打不过我,何必呢?

这么傻,是死后复活不及时不小心脑萎缩了吗?

 

捡起返魂香,手用力收紧,又松开;再踢了一脚地上完整的的人形尸块,看着它和返魂香一起灰飞烟灭。

世上只有一块返魂香,但不知为何裂成了两块,所以效用也不是那么好,比如向北脖子上的疤,比如沈辣会头疼。

一块本来是向北的命,不过现在已经被我毁了;另一块,用来给沈辣续命了。

 

解决了。

 

 

【以下上帝视角】

 

 

“这是第几次了?”杨枭问道。

杨军看着窗外没有动作,就在杨枭以为对方不会回答自己时,杨军开口了:“第五次。”

旁边的小朱皇帝慢悠悠的接口:“第一次是山脚下的一个老婆婆,非要认小辣子当干儿子,被吴勉强行带回来,消除了记忆;”

“第二次是一个在山里受了伤的姑娘,小辣子看到了跑出结界范围就她,姑娘爱上他了死活不让他走,结果结局和前一次一样;”

“第三次是上善把小辣子记忆恢复了,说要让小辣子自由,结果被吴勉几个连环巴掌扇乖了,小辣子结局再次重复;”

“第四次又是一个姑娘,以为我们有别墅是大款,死活要嫁给辣子,还是吴勉派你去勾……咳,让小辣子对女性心灰意冷,然后又消除他的记忆;”

“这第五次,就是正主向北来了。”

 

杨军叹口气:“走吧。”

“啊,好啊。”杨枭挽起袖子,“我去施法,小朱皇帝来辅助,杨军你去接孽它们三个吧。”

杨军和朱允炆都点点头。

不过说真的,他们都不想再来一次了。

 

 

————————————————————————————————————————————————————————

 

  “二哥,你为什么总是不笑呢?”沈辣跳到一个矮板凳上和杨军平视,“多笑一笑啊!”

杨军皱眉头半晌,忽然狰狞的一咧嘴,眼神瞬间凶恶不少,连印堂都黑了。

沈辣吓得直接从板凳上摔下来:“……二哥你干嘛吓我!”

杨军默默的转过去:“我不会笑……”

腼腆微笑的杨枭和温雅微笑的朱允炆齐声道:“真是和善的眼神。”

杨军发自内心的给面前的群众们扔过去一个想翻翻不出来的白眼:“我出任务去了。”

“早点回来,别受伤哦。”沈辣冲着杨军的背影挥挥手,然后转头问朱允炆:“他刚才回头抛个媚眼是什么意思?”

朱允炆差点一口茶水喷出去。

 

“我说他是勾引你你信吗?昨天吃的生菜让你得了脑囊虫了吗?”吴仁荻在旁边冷哼一声。

“哎!叔叔你怎么又这样说我!”沈辣一溜小跑但吴仁荻身边,“你看到没?你刚才看到没?”

“闭嘴!吃饭!”吴仁荻嫌烦,直接一挥手捏住了沈辣的脸,然后从上善手里夺过勺子,塞了一整勺腌雪里红。

沈辣齁的热泪盈眶,上善看着他的样子不停的叨叨:“真是的,难得佛爷我想学着用用勺子不直接用手抓,还给我抢喽……”

今天的日常也是很温馨呢,吃着萝卜青菜的伊白流着泪想。

 

 

【按照我所期待的样子长吧,按照我所规划的未来活吧。】

【你留在这里,留在我给你制造的世界里,只属于我的,这样最好了。】

 

 

————————————————————————————————————————————————————————


评论(5)

热度(45)