Orino家里来了新猫

那个,如果愿意等的话……这个人会回来的,真的。

【枭辣】Hello, how are you? ⑴

【《民调局异闻录》同人,cp杨枭×沈辣】
【架空,非原著设定╮(╯▽╰)╭】
【游戏背景,清水日常向,妥妥HEヽ(´・д・`)ノ】
【看清楚这次可是说好了HE的!!(๑•̀ㅂ•́)و✧】
【对人物理解不同可能会觉得我OOC,但实话实说这篇文里杨枭的性格我是有好好思考过的(๑ºั╰╯ºั๑)】
【章节顺序就是红橙黄绿青蓝紫,别问为什么只有7章,长篇写不来,我懒_(:_」∠)_】
【以上都能接受的话,往下看吧(ฅ>ω<*ฅ)】
 
 
————————————————————————————————————————————————————————
 
 
Chapter Red.  Lumino city.
 
 
杨枭是一个勇者。
当然,现实中并不存在什么勇者什么恶龙,所以杨枭是一个游戏里的勇者A。
其实杨枭本身是没有人格的,可是在某一天,他突然就认识到,自己是一个游戏里的人物,通常来说,就是NPC。
“游戏内测即将开始!请程序员们抓紧完成工作!”看着天空上的横幅,杨枭默默地叹口气,要知道,以前他根本不会向上看,因为程序没有设定过。
然后杨枭发现,不仅是他,还有他身边的其他NPC,都会说话了,但还是只有他一个人有自我意识。
其实杨枭这样的角色是比较特殊的,他不是玩家,却可以练级,为的是之后的剧情中与主角的偶遇,然后帮助主角打BOSS送输出,俗称神队友。
杨枭不知道这样做有什么意义,但他无事可做,于是就按照设定每天练级。
 
“枭儿啊,帮村长一个忙吧!”
杨枭看着老村长冲着他说话,然后后退几步脱离了NPC自动识别的范围,再前进几步——
“枭儿啊,帮村长一个忙吧!”
再后退几步,再前进几步——
“枭儿啊,帮村长一个忙吧!”
他以前只会老老实实的接任务,根本不会这样一遍一遍的去耍其他NPC,让他们重复对话。
好在几遍之后,杨枭玩够了,终于老老实实的接了任务。
接完他就后悔了,【采摘 仙草 99个】,本想放弃,但看到可观的经验值他就……
看来没个十几天是完不成了。
 
任务的内容是在一个废弃的城堡附近采摘一种药草,读过自己体内的数据后,杨枭知道那个城堡附近遍布小怪,而且自己肯定会碰上那个城堡里的BOSS,堕落精灵王。
在面对那个精灵王的时候,杨枭脸都扭曲了:这牛头一样的脸,你真的是精灵王而不是牛魔王吗!
打完了老怪,杨枭正准备回去,忽然听到一边的一棵树后面有动静。
小怪?这么智能?还会埋伏人了?
这个区域的小怪对他来说毫无威胁,杨枭举起大钉子走过去——
“Don't hurt me! Please! ”面前的小怪一脸惊吓。
 
杨枭愣了。
倒不是说他怕打不过,只是整个游戏里,除了个别BOSS是半人形的,他还是第一次见到纯人形的怪哎……
眼前这个小怪头上顶着“小精灵”这样的名字,五官很是好看,白色的头发在阳光下闪耀着动人的光泽。
杨枭想到村子里的一个姑娘,也是NPC,是村子里程序设定人人传颂的美人,但比起眼前的精灵就……
如果按等级比喻,这个精灵大概已经是挑战大BOSS的程度,而村里的姑娘只是新手村水平。
 
对面的精灵小心翼翼的说了一句:“Hello, how are you?”
杨枭有点崩溃,但还是维持着一贯的腼腆微笑:“你能说中文吗?”这家伙怎么这么高大上啊!
精灵有些难过的摇摇头:“I can't.”
杨枭默默地揉了揉额头:“你只会说英文?”
看到精灵点点头,杨枭又问:“你为什么可以对话?”
 
在经过亢长的英翻中中翻英等等一系列的对话之后,杨枭终于弄明白这件事。
这个精灵所住的光辉之城原本是一个小型副本,设定的剧情是一个堕落的精灵王四处屠杀,主角走剧情时来铲除这个精灵王。
但开发到一半时,不知为何停工了,当时副本里只开发了两个角色,一个是堕落精灵王,一个是眼前这个小怪,堕落精灵王的炮灰手下小精灵。
很久之后这个副本又被捡起来了,但堕落精灵王的美人形象被删除了,换成了一个无比恶心的造型,连带手下的小怪也都四不像,但似乎是忘了,制作人并没有动小精灵。
之后游戏要内测,内测之前制作人给所有角色和NPC加上了对话功能,估计是嫌一个一个加太麻烦,就直接设置了公共事件,给所有人形数据单位都加上了对话功能。
所以,眼前的小精灵就碰上了这个漏洞。
 
看着精灵思索了几秒,杨枭顿悟了:这个游戏本来就没有给小怪加中文对话功能,好在程序代码由字母和数字组成,这个钻了系统漏洞的小怪才只会说英文。
但就是不知道他为什么也有自主人格。
想到这,杨枭拍了拍精灵的脑袋:“我教你中文,你慢慢学,好不好?”
看着小精灵点点头,杨枭笑了笑:“我是杨枭。”
虽然并不想招惹麻烦,但实在架不住勇者A杨枭真的很闲啊……
更何况,打破规则什么的,他最喜欢了。

评论(1)

热度(14)